中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

四川省若尔盖县组织贫困劳动者参加“一帮一”扶贫专班

李丹 发布时间:2018-04-16 16:24:00来源: 四川新闻网


开班仪式现场(图由四川省人社厅提供)

4月13日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,为贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,聚焦聚力深度贫困地区脱贫攻坚工作,打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”,日前,若尔盖县与资阳市四川希望汽车技师学院“一帮一”就业培训扶贫专班的开班仪式在四川希望汽车技师学院实训中心隆重举行。由若尔盖县人社局、就业局组织该县农牧区34名建档立卡贫困劳动者参加了开班仪式。省人社厅职业培训指导中心、阿坝州就业局、若尔盖县人社局、资阳市就业局、若尔盖县就业局、四川希望汽车技师学院等单位参加了典礼。

据悉,此次培训是若尔盖县人社局与四川希望汽车技师学院联合举办,重点针对有就业愿望的贫困劳动力,培训工种包涵了汽车维修工、数控加工和焊工等三个工种,在四川希望汽车技师学院进行为期三个月集中培训。若尔盖县人社局和四川希望汽车技师学院为本期培训班做了充分的准备和精心安排。培训内容包括创业指导、文明礼仪、法律法规素质拓展、专业理论与技能等内容。

四川新闻网记者了解到,三个月培训结束后,四川希望汽车技师学院将按照培训实施方案,对培训学员进行考核,并向成绩合格学员发放培训合格证书,推荐到优质企业就业。从而实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”目标,在若尔盖县发挥带动示范效应,促使当地更多的贫困劳动力、贫困户通过技能培训实现脱贫梦想。若尔县选派了会藏语和汉语的“双语”优秀干部与学院选拔的优秀班主任共同对培训学员进行管理;资阳市人社局指定了专人跟进、掌握培训情况,着力做好服务协调工作,共同为参训学员营造良好的生活学习环境。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg