中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

青海省贵南县机车文化旅游节即将“激战”上演

汪晓青 发布时间:2018-06-26 14:38:00来源: 新华网

记者从青海省海南藏族自治州贵南县委宣传部了解到,贵南县第三届机车文化旅游节将于7月3日启动,届时将开展机车环城巡游、机车越野排位赛、机车越野拉力赛等活动。


机车文化旅游节(资料图)

“目前,来自甘肃、宁夏等省区的机车运动专业车手和业余爱好者正在积极报名,比赛将分专业组和量产组两个组别。为了更好地激发参赛选手的积极性,今年专门设置了80公里的沙漠赛道,将实行一天赛制,保证车手们在沙漠上驶出最刺激最畅快的场面。”赛事承办方负责人周斌说。

每年,机车文化旅游节的举办都会让往日宁静的穆桂滩沙漠热闹非凡。

“今年是贵南县举办的第三届机车文化旅游节。从以前的不为人知,到如今成为当地的节日盛会,机车文化旅游节是一条丰富当地群众文化生活的渠道,也是一条让外界了解贵南的通道。”周斌说,通过三年的发展积累,机车文化旅游节已经走出青海,辐射到西北五省区乃至全国。

目前,活动各项筹备工作正在进行中,将于7月1日完成复查勘路等准备工作。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。