中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

四川省甘孜州丹巴县:“梨花藏寨”绘就诗意般的春色画卷

发布时间:2019-03-26 13:59:00来源: 人民网-四川频道


掩映在梨花中的民居。王波 摄

  阳春三月,地处川西高原的“大渡河第一城”四川省甘孜州丹巴县,成千上万棵古梨树绽放出雪花纷飞般的海洋,一幢幢精美艳丽的藏式楼房掩映其中,“梨花配藏寨”的独特春色令八方游人啧啧称赞。

  丹巴藏寨梨花海的花期约为30天,根据每年天气状况花期略有变化,今年的最美赏花期从3月初将持续到4月中旬。同时,梨花盛开的季节,桃花和苹果花等其它果花也将陆续从低海拔向高海拔地区次第绽放。

  在丹巴,除了观赏梨花,还有藏寨,甲居藏寨、中路藏寨和梭坡藏寨也是极佳观赏点。这里山谷险峻、藏房林立、阳光起伏、田园隽永,梨花的光影会随着随着太阳的移动而在石墙、小径、围栏上倒影出千姿百态的形状,自然的神奇和历史的苍桑都融合在这诗意般的大地中。


 装修新颖的民居。王波 摄


热情好客的藏家儿女。王波 摄


一位摄影爱好者远处取景。兰珍 摄


游客在果树下拍照留念。兰珍 摄

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。