中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

四川九寨沟野外被救护大熊猫恢复良好被放归自然

安源 发布时间:2019-06-17 09:24:00来源: 中国新闻网

  经过两个多月的救治和精心护理,今年4月在四川省阿坝州九寨沟县被救护的一只野生大熊猫,身体已经康复。6月15日,该只大熊猫被放归大自然。

  这只野生大熊猫今年4月5日下山并被村民发现,有关部门接到报告后进行了现场观察,随后大熊猫自行上山。4月6日,这只大熊猫再次出现在同一区域,行动较为迟缓,精神萎靡,观察人员判断这只大熊猫可能患有疾病。

  相关部门指派成都大熊猫繁育研究基地前往现场进行救护。通过两个多月的救治和护理,这只大熊猫采食量及精神状况逐渐好转,体重由救治时的75公斤增加到目前的85公斤,身体各项指标也恢复到了正常值。经专家研判,该大熊猫健康状况恢复良好,救护时间较短,其野性强且刚成年,具备放归野外的条件,专家组一致建议将该大熊猫在原生地放归。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。