中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

青海“高原瑰宝”亮相深圳

发布时间:2019-12-11 09:09:00来源: 中国新闻网

青海“高原瑰宝”亮相深圳
图为2019青海省黄南州特色产业招商推介会上的金书展位。张添福 摄


图为五谷画。张添福 摄


图为青海省黄南州国家级“非遗”传承人夏吾角向客商介绍唐卡文化。张添福 摄


图为青海黄南州牦牛制品。张添福 摄


图为青海黄南“非遗”传承人制作泥塑。张添福 摄

  12月10日,2019青海省黄南藏族自治州特色产业招商推介会在深圳举行。黄南州官方组织画院、企业、合作社等,展示“高原瑰宝”唐卡、泥塑、金书、五谷画、冬虫夏草、牦牛肉、酸奶等,让参展客商领略高原魅力。据悉,青海省黄南藏族自治州位于九曲黄河第一湾,地处青甘川三省交界地区,是国家三江源自然保护区和中华水塔的重要组成部分,其拥有广袤无垠的有机草场、绚丽多姿的热贡艺术、独具特色的民族风情以及风景秀美的青山绿水。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。