中国西藏网 > 时政要闻

关于国家安全,习近平这些话字字千钧

发布时间:2019-04-15 09:48:00来源: 央视网

  安,于民而言,乃人之根本,安居乐业、幸福安康......

  安,于国而言,亦是如此,安邦固本、长治久安......

  五年前的4月15日,中央国家安全委员会第一次全体会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平提出了总体国家安全观,将国家安全上升到“头等大事”的战略高度。

  三年前的4月15日,在首个全民国家安全教育日之际,习近平再次强调国家安全是“头等大事”。

  当今世界,安全的内涵和外延更加丰富,时空领域更加宽广,各种因素更加错综复杂。在第四个全民国家安全教育日之际,回顾习近平在不同场合就国家安全发表的一系列讲话,更能体会到:实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

1

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 习近平谈建设网络强国

    2018年3月,中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会。党的十八大以来,习近平总书记从维护网络安全、掌握核心技术、汇聚网络人才、清朗网络空间、加强国际合作等方面多次部署网络强国建设。[详细]
  • 习近平对民政工作作出重要指示

    8.jpg
    习近平强调,近年来,民政系统认真贯彻中央决策部署,革弊鼎新、攻坚克难,各项事业取得新进展,有力服务了改革发展稳定大局。[详细]
  • 建设网络强国——习近平一直“在线”

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢牢抓住“千载难逢的机遇”,大力实施网络强国战略,取得累累硕果。[详细]