中国西藏网 > 时政要闻

新华网评:“多元一体”同筑梦

徐可 发布时间:2020-06-14 22:47:00来源: 新华网

  多元聚为一体,一体容纳多元。

  我国是统一的多民族国家,多民族是我国的一大特色,也是我国发展的一大有利因素。各民族共同开发了祖国的锦绣河山、广袤疆域,共同创造了悠久的中国历史、灿烂的中华文化,形成了你中有我、我中有你,谁也离不开谁的多元一体格局。新中国成立70年来特别是改革开放以来,在党的坚强领导下,我国少数民族和民族地区面貌、民族关系面貌、中华民族整体面貌都发生了翻天覆地的变化,形成了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的局面。

  中华民族一家亲,同心共筑中国梦。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠56个民族的团结和力量。各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,撸起袖子加油干,在实现中华民族伟大复兴中国梦的大道上继续阔步前行。

(责编: 郑朔)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。