中国西藏网 > 时政要闻

联播+ | 与德欧领导人交流 习近平这些提法意蕴深远

发布时间:2020-09-14 13:09:00来源: 央视网

  联播+新冠肺炎疫情暴发以来,中国和德国、欧盟相互支持、相互帮助。习近平主席多次与德欧领导人开展“云外交”,阐明加强合作的重要性。

  “中国是伙伴不是对手”“合作远大于竞争,共识远大于分歧”......当下,没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。

  9月14日,习近平主席将以视频方式同德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行中德欧领导人会晤。《联播+》梳理今年以来习近平主席与德国、欧盟领导人“云外交”的部分讲话,与您共同感受团结合作中蕴藏的深远意义。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 天天学习丨从一则典故读懂习近平生命至上理念

    9月8日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,精辟概括并深刻阐释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。[详细]
  • 微镜头:习近平与科学家的三段对话

    3.jpg
    总书记听了以后深有感触:“对冷门怎么看?按一般概念,一些冷门的东西没有用。这种认识可能把一个领域的事业耽搁了。做科研事业的评估,要有长远的眼光、世界的眼光、科学的眼光。” [详细]
  • 【每日一习话】构建人类命运共同体

    习近平总书记以天下为己任,提出推动构建人类命运共同体,致力中外合作,彰显中国担当,引领世界进步。十九大报告更明确指出,中国始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。[详细]