中国西藏网 > 宗教

[组图]践行佛教中国化 第四届黄寺论坛在京举行

黄帅 发布时间:2018-11-07 11:25:00来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 11月6日至7日,主题为“从黄寺与皇家寺院看佛教中国化”的第四届黄寺论坛在北京中国藏语系高级佛学院西黄寺举行。


图为第四届黄寺论坛现场

本届论坛共收到寺院历史文化研究系列文章20篇、学术论文30余篇。内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想关于宗教理论和政策的重大论述、藏汉佛教文化、寺院历史、建筑、艺术等方面。


图为第四届黄寺论坛现场

来自中国社会科学院、中国藏学研究中心、中央民族大学、国内各大寺院、博物馆等30余家单位的专家学者、寺院代表及香港地区嘉宾约50人出席本届论坛。近30位与会代表围绕佛教传入中国后与中国本土文化积极融合、与社会主义新时代相适应进行积极交流研讨。


图为与会嘉宾合影留念

黄寺论坛由中央统战部批准,自2013年创办以来,已举办三届。本届论坛由中国藏语系高级佛学院、故宫博物院、北京雍和宫、承德普宁寺共同主办,为期两天。(中国西藏网 记者/黄帅)


图为第四届黄寺论坛现场


图为第四届黄寺论坛现场


图为第四届黄寺论坛现场


图为第四届黄寺论坛现场


图为已出版的黄寺论坛主题书籍

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 第四届黄寺论坛在京举行

    W020181106591666414016.jpg
    11月6日至7日,主题为《从黄寺与皇家寺院看佛教中国化》的第四届黄寺论坛在北京中国藏语系高级佛学院西黄寺举行。[详细]
  • 京城名刹

    西黄寺是中国藏语系高级佛学院所在地,位于北京德胜门和安定门外,距今已有350多年的历史,整个建筑均以黄琉璃瓦覆盖,红墙苍松,佛塔嵯峨,气势恢弘,令人肃穆。[详细]