中国西藏网 > 赏阅

甘孜:一个红色遗迹景点扎堆的地方

冀罡 发布时间:2018-11-22 13:47:00来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 提到甘孜藏族自治州,大多数人的印象可能都是“康定情歌”的故乡、景色如梦似幻的地方等。殊不知,这里还是红色遗迹和景点扎堆的地方。


图为博物馆内展示的“红色基因”。

连日来,中国西藏杂志社(刊网)藏区通讯员培训班的学员们就实地采访了甘孜州民族博物馆、红军遗址等红色遗迹景点,追寻革命足迹,感受红色精神。据了解,甘孜州红色遗迹及景点有30余处,革命文物300多件,号称藏区第一。红军飞夺泸定桥纪念馆、朱德与格达活佛纪念馆、红军甘孜大会师,这些大家都耳熟能详,有些甚至编进了教科书,或拍成了电影、电视剧,为一代代人所传颂。


图为甘孜州民族博物馆内展示康巴文化的雕塑。

18军进军西藏时,当地各族各界也是积极支援各类物资,送水送食物,很多人更是直接加入18军,参与了进军西藏、和平解放西藏的伟大任务。大家在赴甘孜旅游,领略民俗风情及秀美景色的同时,不妨去这些地方转转,去走近那段峥嵘岁月、感受革命先烈的家国情怀。(中国西藏网 通讯员/冀罡)


图为博物馆内展示的“红色基因”。


图为博物馆内展示的“红色基因”。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 甘孜如茶 值得细品

    甘孜的美,是种渐进的美。远山近水,村舍田园,有之;森林大川,草原牧歌,有之;寺庙经筒,雪山经幡,也有之。行走在甘孜,如同行走在画中。[详细]
  • 甘孜——见证多民族交往交融的康巴大地

    想要了解一个地方的“灵魂”,就一定要造访当地的博物馆,它是展示地方历史文化、人文地理、风俗民情的重要窗口。11月19日,中国西藏杂志社(刊网)藏区通讯员培训班学员参观四川省甘孜藏族自治州博物馆,这是本次培训班实地采访...[详细]