用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第二次青藏高原综合科学考察专题学术讲座举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 赵艳豪发布时间: 2017-11-13 09:30:36来源: 中国西藏新闻网

9日晚,著名地质学家、中国工程院院士多吉,应邀在西藏大学举行“第二次青藏高原综合科学考察暨地球深部探测计划与青藏高原清洁能源发展前景”专题学术讲座。

多吉院士介绍,第二次青藏高原综合科学考察采用科学考察、科学研究、中央决策及地方发展的研究模式和点线面结合的研究方式,旨在推动青藏高原城镇化与特色村落建设、促进当地社会发展和扶贫事业进展,探索一条适合本地区特色的绿色可持续发展道路。

本次科考将进一步研究过去50年来,青藏高原环境变化过程与机制,及其对人类社会的影响;预测地球系统行为的不确定性;评估青藏高原资源环境承载力和灾害风险;提出亚洲水塔与生态屏障保护、世界第三极国家公园建设和发展途径的科学方案。

“地球深部探测计划与青藏高原清洁能源发展前景”主要从水能、太阳能以及地热资源开发等五个方面,研究青藏高原人类活动与环境安全以及西藏区域与绿色产业发展等情况。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人