用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

聂拉木县各驻村工作队助推脱贫攻坚纵深发展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 扎西顿珠发布时间: 2017-10-11 09:06:47来源: 西藏日报

为进一步加强引导各驻村工作队对脱贫攻坚工作的了解和参与程度,继续提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,聂拉木县各驻村工作队坚持把推进扶贫开发放在各项驻村工作的前面,从严从实“变思想、变思路、变花样”,助推脱贫攻坚工作向纵深开展。

各驻村工作队坚持把群众对脱贫攻坚工作的思想认识引导与日常工作相推进,按照“扶贫先治愚、扶贫先扶智”的思想,集中组织群众开展精准扶贫知识培训,定期不定期开展入户宣传,深化帮扶入户了解,进一步将群众思想引导到脱贫攻坚工作上来。

各驻村工作队坚持立足实现群众有技能、有就业、有钱花,义务教育保障、基本医疗保障、安全住房保障的目标,着力在群众生活、就医、就业、就学等薄弱环节方面“变思路”、想办法、指路子、出点子,帮助解决实际困难。

在着力解决精准扶贫难点疑点上,各驻村工作队寻求“花样多、花样精”的路子,坚持“变花样”,把脱贫攻坚工作推向纵深。利用灾后恢复重建工作,集中组织村(居)青壮年劳动力,加强村(居)劳动力输出。同时,集中组织劳动力参与重点公益林管护和地方公益林管护,加强劳务输出;组织群众加强村(居)绿色生态建设,及时把脱贫攻坚工作的难点疑点问题通过多种举措扼杀在摇篮、多“花样”解决、多渠道带领群众致富。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人