1至10月份 林芝市地区生产总值预计完成103.84亿元

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王雅慧发布时间: 2017-12-11 08:57:58来源: 中国西藏新闻网

记者从日前召开的林芝市2017年经济社会发展重点项目建设完成情况新闻发布会上获悉,1至10月份,林芝市地区生产总值预计完成103.84亿元,可比增长13.7%;全社会固定资产投资完成199亿元,同比增长22%;地方公共财政预算收入完成10.96亿元,同比增长25.7%;社会消费品零售总额完成29.48亿元,同比增长15%;农村居民人均可支配收入达10860元,同比增长14.3%。

据林芝市副市长杨赤卫介绍,今年以来,林芝市始终把发展作为解决林芝一切问题的基础和关键,深入贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,立足生态林芝、健康林芝建设,持续推进以旅游文化业为战略支柱的特色优势产业,不断增强经济社会发展内生动力。一是产业发展成效显著。1至10月份接待游客470.61万人次、实现旅游收入41.06亿元,分别同比增长20.43%、17.68%。以水果、蔬菜、茶叶、藏药材、藏香猪种植养殖为主要内容的特色农牧业“一带四基地”建设扎实推进,产业规模水平不断壮大提升,重要的高原特色农畜林产品生产基地建设迈出坚实步伐。二是基础设施不断完善。拉林铁路、拉林高等级公路二期、滇藏新通道、藏中和昌都电网联网、新一轮农村电网改造升级等重点工程项目顺利推进,支撑经济发展能力进一步增强。三是城镇面貌焕然一新。突出旅游城市功能定位,强力推进八一城市核心区建设,大力实施城市绿化美化亮化“三化”工程,以八一镇为中心、各县城为重点、各特色小镇为节点的城镇化网络更加完善。四是重点项目助推作用显著。与15家央企签约合作项目57个、落实资金6.91亿元。成立市金融工作领导小组,金融撬动作用进一步增强。大力发展实体经济,受援工作纵深推进。五是脱贫攻坚成效明显。米林、工布江达、波密三县达到脱贫摘帽标准,196个贫困村达到退出标准,有望再减贫7000人以上、贫困发生率降至3.9%。六是教体事业优先发展。认真落实“五个100%”,不断巩固双语教育成果,教育教学质量稳步提升,高考平均上线率达到86.95%。七是健康林芝建设加快推进。“中病不出市、小病不出县”目标逐步实现。包虫病和大骨节病综合防治工作成效显著,消除疟疾工作顺利推进。国家食品安全城市创建工作扎实推进,市县乡村四级药品零差率政策全面落实。八是文化事业繁荣发展。深化文化体制机制改革,全市广播、电视人口综合覆盖率达到98.02%和98.07%,目前有2个“中国民间文化艺术之乡”和7个“自治区级文化艺术之乡”,微电影《一路花开》获得亚洲微电影节“金海棠”奖。九是社会保障水平显著提升。以养老、医疗、失业、生育等保险为主要内容的城乡社会保障体系更加健全,大力实施“创业助推工程”,全力推进高校毕业生创业孵化基地建设,动态消除零就业家庭,新增就业3536人,城镇登记失业率控制在2.5%以内。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人