用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【砥砺奋进的五年】海外追逃追赃不停步 西藏主动作为取战果

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴建颖发布时间: 2017-10-10 09:52:56来源: 中国西藏网

  图为讲解员正在为参观者介绍海外追逃追赃情况 摄影:吴建颖

  中国西藏网讯 不管腐败分子跑到哪里,跑出去多久,都要一追到底。即使逃到天涯海角,也一定将其追回来绳之以法,5年、10年、20年都要追。尚有一人在逃,追逃追赃就决不停止。这是以习近平同志为核心的党中央就反腐败追逃追赃工作发出的明确号令,也是我们党向全国各族人民作出的庄严承诺。

  图为20153月,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,启动“天网”行动。摄影:吴建颖

  图为中央反腐败协调小组和国际追逃追赃工作办公室将中央纪委、最高人民法院、最高人民检察院、外交部、公安部、安全部、司法部和人民银行等8家单位纳入反腐败追逃追赃工作体系。摄影:吴建颖

  深入开展反腐败追逃追赃工作,是全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要组成部分在备受关注的“砥砺奋进的五年”大型成就展上,以“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”为主题的第十展区,主要展出了十八大以来党在反腐、党风廉政建设等方面的突出成就。一批违法违纪干部的书证、物证首次公开展示,让观众感受到党中央惩治腐败、维护党纪国法尊严的坚定决心和顽强意志。

  图为“百名红通人员”涉嫌犯罪类型及名单发布时“百名红通人员”可能藏匿的国家和地区展示  摄影:吴建颖

  拥护核心,听从指挥,惩治腐败,西藏正砥砺前行;党要管党,从严治党,追逃追赃,西藏正积极主动作为。

  党的十八大以来,西藏自治区将追逃工作作为一项重大政治任务,成立了自治区党委反腐败协调小组追逃追赃办公室,统筹协调全区追逃追赃和防逃工作,将纪委、组织、法院等9家单位纳入反腐败追逃追赃工作体系,织就追逃追赃“天网”。

  今年926日,在西藏自治区喜迎党的十九大暨西藏“砥砺奋进的五年”发展成就之党的建设系列第一场新闻发布会上,西藏自治区纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长拉巴次仁在通报五年来西藏自治区党风廉政建设和反腐败工作情况时提到,党的十八大以来,西藏不断加大反腐败国际追逃追赃力度。截至今年4月份,西藏在中央追逃办备案的8名出逃人员已追回7名,其中6名党员和国家工作人员全部归案,形成了强大震慑。天网恢恢,疏而不漏。西藏这张上下齐心、合力编织的天网正越织越密,越收越紧。

  图为部分“百名红通人员”归案。摄影:吴建颖

  图为对“红通一号”杨秀珠的逮捕证。摄影:吴建颖

  追逃追赃工作既涉及到社会的公平正义,同时也涉及到法律的尊严,涉及到人心向背,涉及到人民群众对我们党的信任。将“天网”织牢,让“天网”发力,中国将用持之以恒的行动告诉所有人:海外不是法外,世上没有腐败分子的避罪天堂,中国的追逃追赃,一直在路上。(中国西藏网 综合/吴建颖)

(责编: 吴建颖)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人