用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【十九大时光】武警西藏森林总队藏族官兵热议十九大

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郑龙发布时间: 2017-10-20 15:50:30来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 十九大盛会期间,武警西藏森林总队警营里,全体官兵积极掀起了学习十九大精神的热潮。藏族官兵们谈起这几年家乡的变化,都很有话说。


图为拉萨大队教导员边巴罗布进行急救常识教育

  拉萨大队教导员边巴罗布说,作为一名少数民族干部,深刻感受到十八大以来国家的繁荣富强以及军队的改革变化。“原来在单位营区周围都是一片荒凉,现在高楼耸立,建起了工厂、企业。在部队里,官兵的幸福指数越来越高,军事装备不断革新发展,风气良好,政治生态越来越清明,在官兵入党、考学、转改士官等涉及官兵切身利益的事务方面做到了公开透明,坚持军事一票否决。”


图为藏族战士洛桑云旦正在学习十九大讲话精神并做记录

  拉萨大队藏族战士洛桑云旦回忆:“小时候家里很穷,一个月只能吃两三回肉,父母生病都舍不得上医院医治,村子里的小孩大多数只念到初中便早早地步入社会挣钱养家,也有的人甚至一辈子都没踏出过村子一步。自党的十八大以来,村里的道路修得更宽敞通畅了,家家户户的房舍更高更漂亮了,村民的生活富裕了,好多山区、牧区的孩子受到了良好教育,走出了大山。以习近平同志为核心的党中央,还有团结和谐的部队大家庭,让我们藏族新战士心里的暖意更浓了,感到未来的道路更坦荡了。”


图为器械训练场上,藏族战士觉次仁总是冲在第一个。

  新兵大队新训班长觉次仁说:“以前家里以种植青稞和放牧为主,思想比较落后,普遍认为每天上山放牛羊,下地种青稞,能吃饱穿暖就满足了。以前住的都是土坯房,吃的也只有糌粑、奶酪和酥油茶,交通很不方便,很多地方都是靠人背马驮,冬天也是靠烧火取暖,用电也不方便,隔三差五地停电。自十八大以来,我家乡的经济得到了很大的改善,路通了,吃的也丰富了,人们住进了舒适暖和的楼房,生活得到了很大的改善。我作为一名森警战士,很自豪,也很荣耀,守护生态环境和保护野生动植物是我的职责使命,我要为守护西藏生态平衡尽一份绵薄之力,把我的青春与热血洒在这雪域高原,为守护这‘世界最后一片净土’努力。”


图为营区维修,战士仁曾加措带头冲在前,充分发扬了“一不怕苦、二不怕死”的革命精神

  林芝支队松多执勤分队战士仁曾加措对十九大报告中提到的“生态文明建设功在当代,利在千秋”最有感触。“西藏是我们的家园,我作为一名森警官兵,一名藏族战士,更要呵护好这一方生态环境,在工作中始终牢记职责使命,做到尽职尽责,用实际行动践行军人承诺,守护好‘世界最后一块净土’”。


图为战士李檑在记录各类软件设施

  拉萨大队战士李檑说:“十九大报告中提到的建设网络强国的战略部署是我最感兴趣的,从网络大国到网络强国,一字之变,预示着中国互联网进入一个全新的发展时期,我感到会有一个更大的舞台等着对互联网充满兴趣的我。”


图为挺拔的身影在人群中脱颖而出,那曲大队战士达瓦罗布在各项训练中表现出色

  那曲大队战士达瓦罗布感受最深的就是家乡发生的巨大变化。“十八大以来,我的家乡不仅通了公路,而且还开发了丰富的旅游资源,爸妈就在景点附近开了一个小卖部,家里的经济条件有了很大改善。为了报答党,报答祖国,我下定决心一定勤学苦练、顽强拼搏、卫国戍边、建功立业,用过硬的素质和优异的成绩向党的十九大献礼,以自己的实际行动为中国梦、强军梦添砖加瓦。”(中国西藏网 图文/郑龙、张鸿祥、王磊)

(责编: 苏文彦 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人