【学思践悟·十九大】重阳节敬老 扎西驻村队践行十九大精神

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李婷发布时间: 2017-10-29 14:34:53来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 重阳佳节之际,为弘扬中华民族敬老的传统美德,进一步认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中对于加强社会保障体系中特别强调要健全老年人关爱服务体系的有关要求,切实学懂弄通做实十九大精神,10月28日,西藏自治区政府办驻山南市琼结县加麻乡扎西村第六批工作队开展了“关爱老人”活动。

  慰问琼结县五保集中供养中心

  驻村工作队专程前往琼结县五保集中供养中心看望慰问了扎西村的德庆洛桑、白玛德琼、扎桑等三位老人,关切地询问了老人们的身体、生活情况,向他们表达了节日的祝贺,并表示亲切的关怀和问候,为他们每人送去了200元的慰问金。工作队来到扎西村94岁高龄老人古桑措姆家中,看到老人精神尚好,十分高兴。交谈中,李婷队长详细询问了老人的健康状况和生活起居情况,叮嘱她的儿女要悉心照顾。临走时,李婷队长衷心祝福老人节日快乐,健康长寿,送上了慰问金。

  走访老人家。

  在走访2位贫困老人家中时,李婷队长表示,尊老是中华民族的传统美德,爱老、养老是构建和谐社会的重要内容,我们要用实际行动在全村培养尊老爱老的意识和氛围,让老人老有所养、老有所依,让老年人共享全面建成小康社会新成果。(中国西藏网 文/李婷 次旦卓嘎)

(责编: 杨悦笙 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人