用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中央宣讲团赴西藏宣讲党的十九大精神

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 贾华加发布时间: 2017-11-10 10:19:37来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月9日下午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲报告会在拉萨举行。中央宣讲团成员、中央改革办常务副主任、国家发展改革委副主任穆虹作宣讲报告,西藏自治区党委书记吴英杰主持报告会。报告会以电视电话会议形式召开,西藏各市(地)、县(区)、乡(镇)、自治区人民政府驻内地各办事处,以及西藏民族大学、西藏农牧学院等分会场各族干部职工与主会场900多名参会人员同时收听收看。

  报告会上,穆虹从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来我国发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”和“五位一体”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党、全面深化改革八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  穆虹说,党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。不忘初心,牢记使命,就是要郑重宣示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

  穆虹说,打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须清醒认识党的建设面临的形势,把握新时代党的建设总要求,把握新形势下全面从严治党的重点任务,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  吴英杰表示,在西藏宣传十九大精神,要立足西藏实际,讲清楚西藏过去5年经济社会发展的巨变得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平总书记对西藏各项工作的高度重视和各族干部群众的亲切关怀。他说,下一步,西藏将推进党的十九大精神进企业、进农牧区、进校园、进寺庙等,使之家喻户晓、深入人心,引导干部群众更加拥护党的核心、军队统帅、人民领袖,更加拥护党中央的领导、更加拥护社会主义制度。

  宣讲报告会后西藏自治区宣讲团成员尼玛说,“听了中央宣讲团成员的报告后受益匪浅,作为一名自治区宣讲团成员,下一步,我将按自治区党委的安排深入基层,用深入浅出的大白话、风趣幽默的大实话,将理论与实际相结合,原汁原味地宣讲党的十九大精神,确保将党的十九大精神讲全、讲准、讲透。”(中国西藏网 图、文/贾华加)

(责编: 胡英 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人