用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

武警西藏森林总队开展新兵心理行为训练

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李坤发布时间: 2017-11-11 15:53:36来源: 中国西藏网

  图为集中理论授课

  中国西藏网讯 11月9日下午,武警西藏森林总队新兵大队严密组织心理行为训练,巧妙缓解释放新战士训练压力。一张张灿烂的笑脸、一声声喜悦的欢呼、一阵阵热情的掌声定格成一道动人的风景。

  图为学习体会“信任背倒”

  心理行为训练是运用心理学的基本原理,按照一定的方法和步骤,有目的、有计划地对官兵的心理施加影响,培养官兵良好心理素质的活动,增强集体凝聚力,提高部队战斗力。

  图为现场示范演示

  当前,随着各军事训练科目展开,训练强度逐步加大,少数新战士出现心理紧张、畏难怕苦等负面思想,新兵大队结合新战士生理和思想特点规律的实际,及时组织开展心理行为训练,集中理论授课,帮助他们强化心理素质,缓解因训练劳累和严格管理带来的心理压力。

  图为示范演示“紧急行军”动作

  训练中,采取示范兵演示、分组练习、交流体会的方式,开展了“组建团队” “激励他人” “信任背倒” “紧急行军” “众志成城”五个科目的分组训练。

  图为组织评比竞赛

  每名新战士积极建言献策,集中精力投入,互相支持鼓励,反复进行摸索,让官兵们玩到一起,乐到一起,相互间增进感情,拉近距离,增强了部队凝聚力。班级协作精神在活动中得到了淋漓尽致地体现。

  图为官兵乐在其中

  通过心理行为训练的深入开展,培养了新战士不畏艰辛,迎难而上,持之以恒的品质,增强了彼此间相互信任和相互依赖的情感,为新训工作顺利安全开展起到了极大的推动作用。

  图为分组体会练习(中国西藏网 文、图/李坤、朱付聪)

(责编: 胡瑛 刘梦潇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人