用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“大国工匠”网络媒体行走进重庆

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨月云发布时间: 2017-11-14 11:00:07来源: 中国西藏网

  编前语:“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站共同参与。活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,通过采访报道基层工匠典型,弘扬劳模精神和工匠精神,在全网全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  中国西藏网讯 习近平总书记在十九大报告中指出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,不仅对新时代的劳模精神和工匠精神进行了高度肯定和评价,更对其在新时代的新气象、新作为进行了科学引领,具有新时代的鲜明特征。

  11月13日,2017年“中国梦·大国工匠篇”系列报道第三批集体采访活动重庆站启动。全国总工会宣教部副部长万珍丽、国家网络新闻信息传播局副局长赵波等出席了启动仪式并讲话。

 
启动仪式现场。

  启动仪式上,重庆市总工会副主席杨帆介绍,2016年以来,重庆市积极开展寻找“巴渝工匠”系列活动,参选的候选人来自全市各行各业直接从事生产、技术、研发等工作的一线劳动者,具有潜心钻研、精益求精,品行高尚、追求卓越的工匠特质,具有对技艺的热爱、独特的情感和传承的执着,对造物灵性和美感的极致追求,具有创新精神,超强的动手操作能力,还要满足思想先进、工艺专长、技能高超、体现领军、贡献突出等几个条件。在此基础上,重庆已先后评选出两届共20名“巴渝工匠”。

  杨帆认为,评选活动为重庆市广大职工树立了标杆,营造了尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会氛围,吸引了广大产业工人学习工匠、争做工匠,让学技术钻技能成为新的时尚。

  重庆站系2016年以来国家网信办和全国总工会连续两年联合开展“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动的第六批,也是2017年的第三批集体采访活动。在接下来的几天时间里,记者们将深入重庆多家企业,用多种报道方式展现中国制造的高品质和大国工匠的卓越追求。

  重庆位于中国内陆西南部、长江上游地区,中国四个直辖市之一。近年来,重庆紧紧围绕国家重要中心城市、长江上游地区经济中心、国家重要现代制造业基地、西南地区综合交通枢纽和内陆开放高地等国家赋予的定位,谋划和推动经济社会发展,战略性新兴产业蓬勃发展,经济发展质量和效益持续提升。(中国西藏网 图、文/杨月云)

(责编: 王茜 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人