本周西藏多大风天气 周前期有降水过程

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 查日发布时间: 2017-11-27 13:08:52来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 据西藏自治区气象局11月26日消息,本周西藏大部降水偏少,以多大风天气为主,需做好森林草原防火工作。

  据西藏自治区气象台监测预报显示,预计周一至周三那曲东部、林芝和山南南部阴天有小雪(雨),部分地方有中雪。昌都、沿江东段和日喀则南部多云间阴天,部分地方有阵雪,其他地区多云;周四至周五林芝、那曲东部和昌都多云间阴天,部分地方有阵雪(雨),其他地区多云。周内藏北一带和南部边缘的部分地方有8级左右大风。

  周平均降水量林芝、那曲东部和昌都正常略多,其他地区正常;周平均气温阿里和那曲西部偏高,其他地区正常。

  气象专家建议,本周西藏大部地区降水偏少,以多大风天气为主,需做好森林草原防火工作。不过,周前期有一次降水天气过程,但强度不大;近期西藏早晚温差大,提请公众注意防寒保暖,以防感冒。

  据了解,上周除西藏昌都和那曲东部出现降雪外,其余地区基本无降水;周四类乌齐降雪10.0毫米,积雪3厘米;丁青降雪7.4毫米,积雪4厘米;卡若区4.7毫米,积雪1厘米;嘉黎5.6毫米,积雪4厘米。与历史同期相比,周降水量昌都地区和那曲东部偏多5成至1倍,其余各地偏少或无降水;周平均气温那曲、阿里和拉萨市偏高2~3℃,其余地区正常。(中国西藏网 文/查日)

(责编: 吴建颖 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人