用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

色姆村的冬草莓熟了 周末去摘吧

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳发布时间: 2017-11-10 09:54:52来源: 西藏商报

曲水县茶巴朗乡色姆村的倪氏草莓熟了,周末大家可以和家人朋友一起去采摘了。近日,倪氏草莓基地的负责人倪朝向记者介绍,目前,倪氏基地共种植了40个大棚的草莓。当前,奶油草莓(也叫巧克力草莓)已经成熟,现场采摘60元一斤,采摘五斤送一斤。预计本月底,该基地新引进种植的白草莓也将上市,届时欢迎广大市民前去采摘。想去采摘的朋友还可拨打15828747752或者13989007059进行咨询。

走进倪氏草莓基地,空气中都是草莓的清香和泥土的芬芳,红色的草莓娇羞地藏在绿叶中。这里的草莓很新鲜,形状饱满,口味甘甜。西藏阳光充足,日照时间较长,加上园内良好的生长环境,为冬草莓的培育和生产提供了有利条件,干净的水源和清新的空气保证了草莓的健康营养,没有喷洒任何农药,在水里稍微洗洗就能吃,是纯正的绿色产品。“它不同于把产量、大小放在第一位的常规栽培,也不同于拒绝一切化肥的有机栽培,它安全、洁净、优质、省工,而且整个草莓园美轮美奂,特别适合观光采摘。”倪朝说,由于冬季草莓生长在大棚,不但需要精心呵护,生长周期也更长,所以价格偏高。也正因为冬草莓生长期长,要40天左右(春季30天)才成熟,所以个头比较大,糖分也比较高,口感更香甜。

据记者了解,草莓采摘时间为今年11月份至次年7月份,这期间市民可随时前去采摘。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人