中国西藏网 > 藏学研究 > 学界动态
 
中国藏学研究中心与西藏大学合作共建“西藏社会发展研究中心”
时间: 2011-10-08           来源: 中国藏学网

  9月28日下午,中国藏学研究中心和西藏大学双方领导齐聚藏大,为合作共建“西藏社会发展研究中心”举行签字与揭牌仪式,标志着西藏第一家以西藏社会发展问题为主要研究对象的科研机构正式成立。

  签字与揭牌仪式由西藏大学陈建龙副校长主持,西藏大学格桑群培校长和中国藏学研究中心拉巴平措总干事分别致辞祝贺研究中心成立。中国藏学研究中心社会经济研究所的旦增伦珠研究员详细汇报了西藏社会发展研究中心成立前后的情况。拉巴平措总干事指出,“我们合作共建的‘西藏社会发展研究中心’成立,这是在双方长期合作交流基础上结出的‘果实’,也是在原有合作框架协议基础上进一步丰富和深化我们之间合作的重要一步。”格桑群培校长表示,西藏大学将会进一步加大对藏学研究的支持力度。

  “西藏社会发展研究中心”成立后将重点关注处于转型加速期的西藏社会,综合运用社会学、藏学等学科的理论视角和研究方法,以科研项目和课题为平台,吸引国内相关专家学者组成科研团队,深入调查研究当代西藏社会面临的基本问题、重点热点问题和前瞻性问题,提升实践经验,进行学术性的理论总结,提出有针对性的政策建议。研究中心同时还承担着培养西藏本土的社会研究人才、社会工作人才的重要任务。

  签字仪式上,西藏大学格桑群培校长还向中国藏学研究中心旦增伦珠研究员颁发了西藏大学特聘教授聘书。

 

(编辑:西言)

我要留言:

         
 相关文章
 
 
 

热文推荐
热点新闻
关于我们  |   网站声明  |   广告服务  |   频道导航
中国西藏网 版权所有
Copyright© China Tibet Online
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074