中国西藏网 > 赏阅

《路见西藏》热播 网友:这是又要套路我去西藏啊

郭爽 发布时间:2019-03-26 09:08:00来源: 中国西藏网


图为《路见西藏》海报。图片来源:网信西藏

  西藏,堪称世界屋脊,数条世界之最的公路,伸展在人类生存的极地。在120万平方公里的土地上,每一条公路,都承载着人们的生活方式与精神信仰。

  今天的西藏,空间的距离正在被一条条的公路缩短,并且不断地向外延伸。在国家“一带一路”倡议的实施中,道路的概念,不断地被重新定义。人们尝试着去开辟新路,去改变、冒险、创造与融合,在越来越广的版图上,奔向未来。

  最近,五集纪录片《路见西藏》正在央视热播。该片摄制历时两年,拍摄行程超过五万公里,穿越青藏公路、川藏公路、新藏公路、中尼公路......以“路”为主线,通过选取二十位不同背景、身份的西藏人,讲述他们与“路”之间的一个个生动故事,记录西藏百姓的梦想、亲情和希望。


图为拉林高等级公路。

  《路见西藏》的热播也引起了网友的热议。

  腾讯网友Silverdove :热爱西藏,走了还想着回去的地方。有机会再走一次318。

  网友主持人小梁 :又要套路我去西藏啊!!!


腾讯视频留言截图

  据报道,《路见西藏》荣获“2017加拿大金枫叶国际电影节优秀纪录片提名奖”和“第54届亚太广播联盟——丝绸之路国际传播奖”提名奖。

  《路见西藏》播出时间:3月23日至27日17:30,CCTV9每天播出一集。

  本网收看地址:http://media.tibet.cn/video/documentary/list_video.shtml

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 春华秋实60载,喜看西藏换新颜

    60年春华秋实,60年沧桑巨变。西藏民主改革已经走过了60年的光辉历程,在茫茫的雪域高原再次书写了新的华章。民主改革60年来,西藏社会经济发展突飞猛进,百姓生活日新月异。[详细]
  • 扎西德勒 吉祥西藏

    W020190319324878525142.jpg
    北京人民大会堂西藏厅是党和国家领导人,西藏自治区党委、政府及全国两会人大代表参政议政的重要厅堂。《扎西德勒图——欢乐藏历年》为西藏厅最大的壁画,占了整面东墙,尺寸1800×450cm,气势雄浑,内容丰富。[详细]